中华人民共和国国家新闻出版广电总局
 陕西省新闻出版广电局
 中国知网
 万方数据库
 中国期刊网
 中国高校科技期刊研究会
 中国科技期刊编辑学会
 陕西省高等学校学报研究会
 陕西省科技期刊编辑学会
投稿须知
《西安理工大学学报》投稿须知

    1. 稿件内容及格式

    本刊目前只有自然科学版,无社会科学版。主要出版机械工程、材料工程、电气工程、控制工程、电子工程、信息工程、水利工程、土木工程、环境工程、精密仪器、计算机、印刷包装以及工程力学、应用数学、应用化学等学科的研究论文。

    本刊不接受社科类稿件、一稿多投稿件和以外文形式已发表的稿件。

    要求来稿为Word 97或 Word 2003格式,不接受Word 2007及PDF等其他格式的稿件。

    2. 投稿事项

    作者投稿时需提供的信息:作者简介(第一作者):姓名,性别,学历,职称,研究方向。E-mail。联系电话、手机号。

    第一作者为研究生的,还应增加导师的简介(包括以上各项简介参数)。

        投稿方式:本刊只接收电子投稿,请作者通过本刊编辑部的办公平台(http://xuebao.xaut.edu.cn/)在线投稿。

    稿件处理流程:编辑部接到投稿后,先初审;通过初审后,编辑部将联系作者办理相关手续,以便进一步请专家审稿;待审稿结果出来后,作者依据修改意见进行认真修改并提供修改说明;编辑部根据修改稿及修改说明进行后续处理。

    3. 版权声明

    为适应我国信息化建设发展需要,扩展广大读者的学术交流渠道,作为中国科技论文统计源期刊的本刊已成为《中国学术期刊(光盘版)》、《万方数据——数字化期刊群》、《中文科技期刊数据库》(维普网)、  《中国期刊网》、《中国科学引文数据库》、 《中国学术期刊综合评价数据库》 等全文收录期刊。

    凡向本刊投稿的作者,均视为愿意供上述各文献数据库收录、转载并上网发行。作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付,本刊不再另付其他稿酬。如果作者不同意论文上网或编入光盘版,请另投其他刊物。

《西安理工大学学报》编辑部
2012-11-09       


Copyright © 2011 西安理工大学学报编辑部版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号西安理工大学学报编辑部(648#信箱) 技术支持:网络信息管理中心