中华人民共和国国家新闻出版广电总局
 陕西省新闻出版广电局
 中国知网
 万方数据库
 中国期刊网
 中国高校科技期刊研究会
 中国科技期刊编辑学会
 陕西期刊网 (陕西省高等学校学报研...
 陕西省科技期刊编辑学会
投稿须知
《西安理工大学学报》投稿须知

    1. 稿件内容及格式

    本刊目前只有自然科学版,无社会科学版。主要出版材料工程、机械工程、仪器工程、电气工程、电子工程、信息与控制工程、水利水电工程、印刷包装与数字媒体工程、计算机工程、土木工程、环境工程以及工程力学、应用数学、应用物理、应用化学等学科范围的科研论文。

    本刊不接受社科类稿件、一稿多投稿件和以外文形式已发表的稿件。

    要求来稿为.doc或.docx格式,不接受PDF等其他格式的稿件。

    来稿一般要求有省/部级及以上基金项目的支持。

    2. 投稿事项

    作者投稿时需提供的信息:作者简介(第一作者):姓名,性别,学历,职称,研究方向。E-mail。联系电话、手机号。

    第一作者为研究生的,还应增加导师的简介(包括以上各项简介参数)。

    投稿方式:本刊只接收电子投稿,请作者通过本刊编辑部的办公平台(http://xuebao.xaut.edu.cn/)在线投稿。

    稿件处理流程:编辑部接到投稿后,先初审;通过初审后,编辑部将联系作者办理相关手续,以便进一步请专家审稿;待审稿结果出来后,作者依据修改意见进行认真修改并提供修改说明;编辑部根据修改稿及修改说明进行后续处理。

    3. 版权声明

    为适应我国信息化建设发展需要,扩展广大读者的学术交流渠道,作为中国科技论文统计源期刊的本刊已成为《中国学术期刊(光盘版)》、《万方数据——数字化期刊群》、《中文科技期刊数据库》(维普网)、  《中国期刊网》、《中国科学引文数据库》、 《中国学术期刊综合评价数据库》 等全文收录期刊。

    凡向本刊投稿的作者,均视为同意以下著作权转让书,愿意供上述各文献数据库收录、转载并上网发行。作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付,本刊不再另付其他稿酬。如果作者不同意论文上网或编入光盘版,请另投其他刊物。


著作权转让书

论文题名:

全体著作权人:

期刊名称:《西安理工大学学报》

为适应我国学术文献数字化建设,扩大知识信息交流渠道,全体著作权人将论文(题名:                                                         )整体及附属于论文的图、表等所有可从论文中提取的部分的全部可转让的著作权——包括但不限于复制权、发行权、信息网络传播权、翻译权、改编权、汇编权转让于《西安理工大学学报》编辑部。转让期限为论文著作权保护期,转让地域范围为全世界。

全体著作权人知晓《西安理工大学学报》编辑部为非盈利性学术出版单位,相关著作权转让费与刊物稿酬一次性给付。

本转让书自《西安理工大学学报》编辑部录用上述论文时生效,一旦《西安理工大学学报》编辑部不予出版该论文,本转让书自行终止,所有权利回归著作权人。

全体著作权人保证论文为原创,未侵犯他人著作权和其他权利;保证论文未被他刊采用,且未出版过;保证论文整体和主要部分未被公开过;保证不再将论文版权转让或许可给第三方。

上述论文在《西安理工大学学报》出版后,全体著作权人可按以下方式非专有使用该论文的整体或部分:1. 在著作权人本人所著专著或学位论文中使用;2. 在课堂教学包括幻灯中使用;3.复制论文进行非商业性地分发;4.在其个人数字传播平台上上传;5. 再次使用论文中的图表。上述使用方式均需注明出自《西安理工大学学报》。

在下方签字或在本刊诚信声明上签字的著作权人保证可代表全体著作权人签署本转让书,签字后寄回《西安理工大学学报》编辑部或签字后扫描成电子文件发回《西安理工大学学报》编辑部。本转让书全体著作权人自行复制留存。若论文为职务作品,请著作权人与所在单位共同签署本协议。


全体著作权人或著作权人代表签名:

日期:


Copyright © 2011 西安理工大学学报编辑部版权所有
地址:陕西省西安市金花南路5号西安理工大学学报编辑部(648#信箱) 技术支持:网络信息管理中心